- São mais facilmente armazenadas e separadas do que as colheres de medição convencionais.
- Suas extremidades estreitas cabem nos frascos de especiarias, evitando que os grãnulos sejam derramados. As extremidades redondas são para os líquidos.
- Você pode colocar uma colher sobre o balcão que o seu conteúdo permanece nivelado.
- Elas são feitas de plástico ABS - o mesmo material de que é feito o Lego. Em outras palavras, elas são quase indestrutíveis.
- As diferentes cores em que são apresentadas tornam fáceis de serem lembradas ("A azul claro é uma colher de sopa").
O soro caseiro é uma tecnologia social que consiste na preparação e administração de uma solução aquosa de açúcar e sal de cozinha, recomendada para prevenir a desidratação resultante de vômitos e diarreias. Com a diarreia ou vômito ocorre perda de água e sais minerais pelo organismo. A função do soro caseiro, por via oral, é a de reposição das perdas dessas substâncias.
Para evitar erros nas concentrações de açúcar e sal na solução, a UNICEF divulga a utilização de uma colher-padrão que apresenta as medidas exatas para a preparação do soro.
O soro caseiro é preparado dissolvendo-se duas medidas rasas de açúcar (medida maior da colher-padrão) e uma medida rasa de sal (medida menor da colher-padrão) em um copo de água limpa (filtrada ou fervida).
Já existe a colher (c/ balança) medidora digital. Pesquise no Google.
2 comentários:
Se não for diabético, ganha um doce quem conseguir postar quanto tem, em mililitros, cada uma das duas medidas da colher-padrão UNICEF para fazer soro caseiro. As receitas falam em colheres de sopa e de café, e em gramas -- 20 gramas de açúcar e 3,5 gramas de sal. Nenhuma, nenhuma, nenhuma fala em ml. E todas falam em colher-padrão UNICEF, que deveria ser encontrada em qualquer posto de saúde. Procuro essa colher há oito anos, em três cidades, e nunca consegui uma. Que tal por os pés no chão do Brasil e melhorar a informação?
Eu também não entendo isso. Se você não tiver a tal colher medida. Não consegue fazer por falta de cuidado ao informar a receita. 🫤
Postar um comentário