Somente um quarto dos brasileiros consome a quantidade de frutas e hortaliças recomendadas pela OMS. O livro "Alimentos Regionais Brasileiros" traz dicas saudáveis da culinária brasileira.
Em comemoração ao Dia Mundial da Saúde, que este ano tem como tema a alimentação, o ministro da Saúde, Arthur Chioro, lançou nesta terça-feira (7/4) o livro "Alimentos Regionais Brasileiros", com informações sobre comidas típicas de cada região e dicas de como cozinhar para obter mais saúde.
O principal objetivo desse livro, portanto, é estimular a população para o consumo de alimentos saudáveis que, reduzindo a obesidade, o diabetes, a hipertensão e outras doenças, promovam a saúde e melhorem a qualidade de vida dos brasileiros.
Confira aqui a apresentação do livro pelo ministro da Saúde.
Em arquivos PDF: 1) O livro Alimentos Regionais Brasileiros e 2) O material da campanha Dia Mundial da Saúde 2015.
(assunto lembrado pelo colaborador Fernando Gurgel Filho)
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